en	Logi Plugin is not installed to this version of After Effects.
ko-kr	Logi 플러그인이 이 버전의 After Effects에 설치되어 있지 않습니다.

en	Reset Change Layer Opacity by 10%
ko-kr	레이어 불투명도 10% 변경 재설정

en	Reset Change Layer Opacity by 1%
ko-kr	레이어 불투명도 1% 변경 재설정

en	Reset Go to Next/Previous Keyframe
ko-kr	다음/이전 키프레임으로 이동 재설정

en	Reset Move Layer 10 Screen Pixels Left/Right
ko-kr	레이어 10 스크린 픽셀 좌/우 이동 재설정

en	Reset Move Layer 10 Screen Pixels Up/Down
ko-kr	레이어 10 스크린 픽셀 위/아래 이동 재설정

en	Reset Move Layer 1 Screen Pixel Left/Right
ko-kr	레이어 1 스크린 픽셀 좌/우 이동 재설정

en	Reset Move Layer 1 Screen Pixel Up/Down
ko-kr	레이어 1 스크린 픽셀 위/아래 이동 재설정

en	Reset Rotate Layer 10 Degrees
ko-kr	레이어 10도 회전 재설정

en	Reset Rotate Layer 1 Degree
ko-kr	레이어 1도 회전 재설정

en	Reset Scale Layer 10%
ko-kr	레이어 10% 스케일 재설정

en	Reset Scale Layer 1%
ko-kr	레이어 1% 스케일 재설정

en	Reset Change Blending Mode
ko-kr	변경 블렌딩 모드 재설정

en	Open In Viewer
ko-kr	보기에서 열기

en	Reset Shortcut Transform
ko-kr	바로 가기 변환 재설정

en	Reset Track Matte
ko-kr	트랙 매트 재설정

en	Reset Zoom
ko-kr	확대/축소 재설정

en	Reset Zoom Timeline
ko-kr	타임라인 확대 재설정

en	Select Next Layer
ko-kr	다음 레이어 선택

en	Select Previous Layer
ko-kr	이전 레이어 선택

en	Dynamic Folder
ko-kr	동적 폴더

en	About After Effects
ko-kr	After Effects 정보

en	Add Fonts from Typekit
ko-kr	Typekit에서 글꼴 추가

en	Add Footage to Comp
ko-kr	컴포지션에 영상 추가

en	Adobe Dynamic Link

en	Browse in Bridge
ko-kr	Bridge에서 찾아보기

en	Close Project
ko-kr	프로젝트 닫기

en	Close
ko-kr	닫기

en	Consolidate All Footage
ko-kr	모든 영상 통합

en	Create Proxy
ko-kr	프록시 생성

en	Export
ko-kr	내보내기

en	Find
ko-kr	찾기

en	Import Recent Footage
ko-kr	최근 영상 가져오기

en	Import
ko-kr	가져오기

en	Increment and Save
ko-kr	증분 및 저장

en	Interpret Footage
ko-kr	영상 해석

en	License
ko-kr	라이선스

en	New
ko-kr	신규

en	Open Project
ko-kr	프로젝트 열기

en	Open Recent
ko-kr	최근 열기

en	Page Setup
ko-kr	페이지 설정

en	Print
ko-kr	인쇄

en	Project Settings
ko-kr	프로젝트 설정

en	Quit
ko-kr	종료

en	Reduce Project
ko-kr	프로젝트 감소

en	Reload Footage
ko-kr	영상 다시 불러오기

en	Remove Unused Footage
ko-kr	미사용 영상 제거

en	Replace Footage
ko-kr	영상 바꾸기

en	Reveal in Bridge
ko-kr	Bridge에서 공개

en	Revert
ko-kr	되돌리기

en	Save a Copy As CC (13)
ko-kr	사본을 CC(13)로 저장

en	Save a Copy As ^1
ko-kr	사본을 ^1로 저장

en	Save a Copy As XML
ko-kr	사본을 XML로 저장

en	Save As
ko-kr	다른 이름으로 저장

en	Save As
ko-kr	다른 이름으로 저장

en	Save
ko-kr	저장

en	Save a Copy
ko-kr	사본으로 저장

en	Set Proxy
ko-kr	프록시 설정

en	Upgrade Pixel Aspect Ratios
ko-kr	픽셀 종횡비 업그레이드

en	Watch Folder
ko-kr	폴더 보기

en	Clear
ko-kr	지우기

en	Copy Expression Only
ko-kr	표현만 복사

en	Copy with Property Links
ko-kr	속성 링크로 복사

en	Copy with Relative Property Links
ko-kr	관련 속성 링크로 복사

en	Copy
ko-kr	사본

en	Cut
ko-kr	자르기

en	Deselect All
ko-kr	모두 선택 취소

en	Duplicate
ko-kr	복제

en	Edit Original
ko-kr	원본 편집

en	Edit in Adobe Audition
ko-kr	Adobe Audition에서 편집

en	Extract Work Area
ko-kr	작업 영역 추출

en	History
ko-kr	히스토리

en	Keyboard Shortcuts
ko-kr	키보드 단축키

en	Label
ko-kr	라벨

en	Lift Work Area
ko-kr	작업 영역 리프트

en	Paste
ko-kr	붙여넣기

en	Preferences
ko-kr	환경 설정

en	Purge
ko-kr	제거

en	Redo
ko-kr	다시 실행

en	Select All
ko-kr	모두 선택

en	Split Layer
ko-kr	레이어 분할

en	Templates
ko-kr	템플릿

en	Undo
ko-kr	실행 취소

en	Add Output Module
ko-kr	출력 모듈 추가

en	Add to Adobe Media Encoder Queue
ko-kr	Adobe 미디어 인코더 큐에 추가

en	Add to Render Queue
ko-kr	렌더링 큐에 추가

en	Composition Flowchart
ko-kr	컴포지션 플로차트

en	Composition Settings
ko-kr	컴포지션 구성

en	Crop Comp to Region of Interest
ko-kr	컴포지션을 관심 위치로 자르기

en	New Composition
ko-kr	새 컴포지션

en	Composition Mini-Flowchart
ko-kr	컴포지션 미니 플로차트

en	Pre-render
ko-kr	사전 렌더링

en	Preview
ko-kr	미리보기

en	Save Frame As
ko-kr	다른 이름으로 프레임 저장

en	Save Current Preview
ko-kr	현재 미리보기 저장

en	Set Poster Time
ko-kr	포스터 시간 설정

en	Trim Comp to Work Area
ko-kr	컴포지션을 작업 영억에 트리밍

en	3D Layer
ko-kr	3D 레이어

en	Add Marker
ko-kr	마커 추가

en	Arrange
ko-kr	배열

en	Auto-trace
ko-kr	자동 추적

en	Blending Mode
ko-kr	블렌딩 모드

en	Bring Forward
ko-kr	앞쪽으로 가져오기

en	Bring to Front
ko-kr	앞으로 가져오기

en	Convert to Editable Text
ko-kr	편집 가능한 텍스트로 변환

en	Create Shapes from Vector Layer
ko-kr	벡터 레이어에서 도형 생성

en	Create Masks from Text
ko-kr	텍스트에서 마스크 생성

en	Create Shapes from Text
ko-kr	텍스트에서 도형 생성

en	Environment Layer
ko-kr	환경 레이어

en	Frame Blending
ko-kr	프레임 혼합

en	Guide Layer
ko-kr	가이드 레이어

en	Layer Settings
ko-kr	레이어 설정

en	Layer Styles
ko-kr	레이어 스타일

en	Mask
ko-kr	마스크

en	Mask and Shape Path
ko-kr	마스크 및 모양 패스

en	New
ko-kr	신규

en	Next Blending Mode
ko-kr	다음 블렌딩 모드

en	Open Layer
ko-kr	레이어 열기

en	Open Layer Source
ko-kr	레이어 소스 열기

en	Pre-compose
ko-kr	사전 구성

en	Preserve Transparency
ko-kr	투명 보존

en	Previous Blending Mode
ko-kr	이전 블렌딩 모드

en	Quality
ko-kr	품질

en	Send Backward
ko-kr	뒤쪽으로 보내기

en	Send to Back
ko-kr	뒤로 보내기

en	Switches
ko-kr	스위치

en	Time
ko-kr	시간

en	Track Matte
ko-kr	트랙 매트

en	Transform
ko-kr	변환

en	Effect Controls
ko-kr	효과 제어

en	Last Effect
ko-kr	마지막 효과

en	Remove All
ko-kr	모두 삭제

en	Assign Workspace Shortcut
ko-kr	작업 공간 바로 가기 지정

en	Extensions
ko-kr	확장

en	Find Extensions on Exchange
ko-kr	Exchange에서 확장 찾기

en	Workspace
ko-kr	작업 공간

en	Assign 3D View Shortcut
ko-kr	3D View 바로가기 할당

en	Clear Guides
ko-kr	가이드 지우기

en	Go to Time
ko-kr	시간으로 이동

en	Lock Guides
ko-kr	가이드 잠금

en	Look at All Layers
ko-kr	모든 레이어 보기

en	Look at Selected Layers
ko-kr	선택한 레이어 보기

en	New Viewer
ko-kr	새 보기

en	Reset 3D View
ko-kr	3D 보기 재설정

en	Resolution
ko-kr	해상도

en	Show Grid
ko-kr	격자 표시

en	Show Guides
ko-kr	가이드 보기

en	Show Layer Controls
ko-kr	레이어 컨트롤 표시

en	Show Rulers
ko-kr	눈금자 표시

en	Simulate Output
ko-kr	출력 시뮬레이션

en	Snap to Grid
ko-kr	그리드로 스냅

en	Snap to Guides
ko-kr	가이드로 스냅

en	Switch 3D View
ko-kr	3D 보기 전환

en	Switch to Last 3D View
ko-kr	마지막 3D 보기로 전환

en	Use Display Color Management
ko-kr	디스플레이 색상 관리 사용

en	View Options
ko-kr	보기 옵션

en	Zoom In
ko-kr	확대

en	Zoom Out
ko-kr	축소

en	Add Expression
ko-kr	표현식 추가

en	Add Text Selector
ko-kr	텍스트 선택기 추가

en	Animate Text
ko-kr	텍스트에 애니메이션 추가

en	Apply Animation Preset
ko-kr	애니메이션 사전 설정 적용

en	Brainstorm
ko-kr	브레인스톰

en	Browse Presets
ko-kr	사전 설정 찾아보기

en	Enable Auto-keyframe
ko-kr	자동 키프레임 사용

en	Keyframe Assistant
ko-kr	키프레임 보조 도구

en	Keyframe Interpolation
ko-kr	키프레임 해석

en	Keyframe Velocity
ko-kr	키프레임 속도

en	Recent Animation Presets
ko-kr	최근 애니메이션 사전 설정

en	Remove All Text Animators
ko-kr	모든 텍스트 애니메이터 제거

en	Reveal All Modified Properties
ko-kr	수정된 모든 속성 표시

en	Reveal Properties with Animation
ko-kr	애니메이션으로 속성 표시

en	Reveal Properties with Keyframes
ko-kr	키프레임으로 속성 표시

en	Save Animation Preset
ko-kr	애니메이션 사전 설정 저장

en	Separate Dimensions
ko-kr	범위 분리

en	Set Keyframe
ko-kr	키프레임 설정

en	Toggle Hold Keyframe
ko-kr	키프레임 고정 전환

en	Track Camera
ko-kr	카메라 추적

en	Track Mask
ko-kr	마스크 추적

en	Track Motion
ko-kr	모션 추적

en	Track this Property
ko-kr	이 속성 추적

en	Warp Stabilizer VFX
ko-kr	워프 스태빌라이저 VFX

en	All Transform Properties
ko-kr	모든 변환 속성

en	Anchor Point
ko-kr	앵커 포인트

en	Blur
ko-kr	블러

en	Character Offset
ko-kr	문자 오프셋

en	Character Value
ko-kr	문자 값

en	Enable Per-character 3D
ko-kr	문자당 3D 사용

en	Fill Color
ko-kr	컬러 채우기

en	Line Anchor
ko-kr	선 앵커

en	Line Spacing
ko-kr	선 간격

en	Opacity
ko-kr	불투명도

en	Position
ko-kr	위치

en	Rotation
ko-kr	회전

en	Scale
ko-kr	스케일

en	Skew
ko-kr	기울이기

en	Stroke Color
ko-kr	스트로크 컬러

en	Stroke Width
ko-kr	스트로크 너비

en	Tracking
ko-kr	추적

en	Expression
ko-kr	표현식

en	Range
ko-kr	범위

en	Wiggly
ko-kr	흔들기

en	Brightness
ko-kr	밝기

en	Hue
ko-kr	색조

en	Opacity
ko-kr	불투명도

en	RGB

en	Saturation
ko-kr	채도

en	Brightness
ko-kr	밝기

en	Hue
ko-kr	색조

en	Opacity
ko-kr	불투명도

en	RGB

en	Saturation
ko-kr	채도

en	Enable Time Remapping
ko-kr	시간 리맵핑 사용

en	Freeze Frame
ko-kr	프레임 고정

en	Freeze On Last Frame
ko-kr	마지막 프레임에서 고정

en	Time-Reverse Layer
ko-kr	역시간 레이어

en	Time Stretch
ko-kr	시간 연장/축소

en	Delete All Markers
ko-kr	모든 마커 지우기

en	Delete This Marker
ko-kr	이 마커 삭제

en	Go To Marker Time
ko-kr	마커 시간으로 이동

en	Lock Markers
ko-kr	마커 잠금

en	Settings
ko-kr	설정

en	Update Markers from Source (replaces all markers)
ko-kr	소스에서 마커 업데이트(모든 마커 대체)

en	Feather Falloff
ko-kr	페더 폴오프

en	Hide Locked Masks
ko-kr	잠긴 마스크 숨기기

en	Inverted
ko-kr	반전됨

en	Lock Other Masks
ko-kr	다른 마스크 잠금

en	Locked
ko-kr	잠김

en	Mask Expansion
ko-kr	마스크 확장

en	Mask Feather
ko-kr	마스크 페더

en	Mask Opacity
ko-kr	마스크 불투명도

en	Mask Shape
ko-kr	마스크 모양

en	Mode
ko-kr	모드

en	Motion Blur
ko-kr	모션 블러

en	New Mask
ko-kr	새 마스크

en	Remove All Masks
ko-kr	모든 마스크 삭제

en	Remove Mask
ko-kr	마스크 삭제

en	Reset Mask
ko-kr	마스크 재설정

en	Unlock All Masks
ko-kr	모든 마스크 해제

en	Best
ko-kr	최상

en	Bicubic
ko-kr	고등차수 보간

en	Bilinear
ko-kr	양선형 보간

en	Draft
ko-kr	초안

en	Wireframe
ko-kr	와이어프레임

en	Custom
ko-kr	사용자 지정

en	Full
ko-kr	꽉 참

en	Half
ko-kr	1/2

en	Quarter
ko-kr	1/4

en	Third
ko-kr	1/3

en	Adjustment Layer
ko-kr	조정 레이어

en	Audio
ko-kr	오디오

en	Collapse
ko-kr	접기

en	Effect
ko-kr	효과

en	Hide Other Video
ko-kr	기타 비디오 숨기기

en	Lock
ko-kr	잠금

en	Motion Blur
ko-kr	모션 블러

en	Show All Video
ko-kr	모든 비디오 표시

en	Shy
ko-kr	감추기

en	Solo
ko-kr	솔로

en	Unlock All Layers
ko-kr	모든 레이어 해제

en	Video
ko-kr	비디오

en	^1

en	Auto-Orient
ko-kr	자동 방향

en	Center Anchor Point in Layer Content
ko-kr	레이어 컨텐츠에서 앵커 포인트 중앙 정렬

en	Center In View
ko-kr	보기에서 중앙 정렬

en	Fit to Comp Height
ko-kr	컴포지션 높이에 맞춤

en	Fit to Comp Width
ko-kr	컴포지션 너비에 맞춤

en	Fit to Comp
ko-kr	컴포지션에 맞춤

en	Flip Horizontal
ko-kr	수평 뒤집기

en	Flip Vertical
ko-kr	수직 뒤집기

en	Opacity
ko-kr	불투명도

en	Orientation
ko-kr	방향

en	Position
ko-kr	위치

en	Reset
ko-kr	재설정

en	Rotation
ko-kr	회전

en	Scale
ko-kr	스케일

en	File
ko-kr	파일

en	From Libraries
ko-kr	라이브러리에서

en	Multiple Files
ko-kr	여러 파일

en	File
ko-kr	파일

en	None
ko-kr	없음

en	PICT

en	Edit Workspaces
ko-kr	작업 공간 편집

en	Save as New Workspace
ko-kr	새 작업 공간으로 저장

en	Reset to Saved Layout
ko-kr	저장된 레이아웃으로 재설정

en	Save Changes to this Workspace
ko-kr	이 작업 공간의 변경 내용 저장

en	Apply Interpretation
ko-kr	해석 적용

en	Main
ko-kr	기본

en	Proxy
ko-kr	프록시

en	Remember Interpretation
ko-kr	해석 기억

en	Audio Hardware
ko-kr	오디오 하드웨어

en	Audio Output Mapping
ko-kr	오디오 출력 맵핑

en	Auto-Save
ko-kr	자동 저장

en	Media Disk Cache
ko-kr	미디어 디스크 캐시

en	Display
ko-kr	디스플레이

en	General
ko-kr	일반

en	Grids Guides
ko-kr	격자 가이드

en	Import
ko-kr	가져오기

en	Labels
ko-kr	라벨

en	Memory
ko-kr	메모리

en	New Project
ko-kr	새 프로젝트

en	Output
ko-kr	출력

en	Previews
ko-kr	미리보기

en	Type
ko-kr	유형

en	Appearance
ko-kr	모양

en	Sync Settings
ko-kr	동기화 설정

en	Video Preview
ko-kr	비디오 미리보기

en	Frame Mix
ko-kr	프레임 혼합

en	Off
ko-kr	꺼짐

en	Pixel Motion
ko-kr	픽셀 모션

en	Audio
ko-kr	오디오

en	Play Current Preview
ko-kr	현재 미리보기 재생

en	Adjustment Layer
ko-kr	조정 레이어

en	Adobe Photoshop File
ko-kr	Adobe Photoshop 파일

en	Camera
ko-kr	카메라

en	MAXON CINEMA 4D File
ko-kr	MAXON CINEMA 4D 파일

en	Light
ko-kr	라이트

en	Viewer
ko-kr	보기

en	Null Object
ko-kr	Null 개체

en	Shape Layer
ko-kr	모양 레이어

en	Solid
ko-kr	솔리드

en	Text
ko-kr	문자

en	Movie
ko-kr	무비

en	Still
ko-kr	스틸

en	Custom
ko-kr	사용자 지정

en	Closed
ko-kr	닫힘

en	Free Transform Points
ko-kr	자유 변환 지점

en	RotoBezier

en	Set First Vertex
ko-kr	첫 번째 정점 설정

en	File
ko-kr	파일

en	With Layered Comp
ko-kr	레이어된 컴포지션 포함

en	All Memory Disk Cache
ko-kr	모든 메모리 디스크 캐시

en	All Memory
ko-kr	모든 메모리

en	Image Cache Memory
ko-kr	이미지 캐시 메모리

en	Snapshot
ko-kr	스냅샷

en	Undo
ko-kr	실행 취소

en	Add
ko-kr	추가

en	Darken
ko-kr	어둡게

en	Difference
ko-kr	차이

en	Intersect
ko-kr	교차

en	Lighten
ko-kr	밝게

en	None
ko-kr	없음

en	Subtract
ko-kr	빼기

en	Add to Adobe Media Encoder Queue
ko-kr	Adobe 미디어 인코더 큐에 추가

en	Add to Render Queue
ko-kr	렌더링 큐에 추가

en	Shutter 180 Phase 0
ko-kr	셔터 180 위상 0

en	Shutter 180 Phase 180
ko-kr	셔터 180 위상 180

en	Shutter 360 Phase 0
ko-kr	셔터 360 위상 0

en	Shutter720 Phase -360
ko-kr	셔터 720 위상 -360

en	Adjustment Layer
ko-kr	조정 레이어

en	Adobe Photoshop File
ko-kr	Adobe Photoshop 파일

en	Camera
ko-kr	카메라

en	MAXON CINEMA 4D File
ko-kr	MAXON CINEMA 4D 파일

en	Light
ko-kr	라이트

en	Null Object
ko-kr	Null 개체

en	Shape Layer
ko-kr	모양 레이어

en	Solid
ko-kr	솔리드

en	Text
ko-kr	문자

en	A

en	B

en	C

en	Active Camera
ko-kr	액티브 카메라

en	Back
ko-kr	뒤로 가기

en	Bottom
ko-kr	맨 아래

en	Custom View 1
ko-kr	사용자 지정 보기 1

en	Custom View 2
ko-kr	사용자 지정 보기 2

en	Custom View 3
ko-kr	사용자 지정 보기 3

en	Front
ko-kr	앞

en	Left
ko-kr	왼쪽

en	Right
ko-kr	오른쪽

en	Top
ko-kr	맨 위

en	Custom
ko-kr	사용자 지정

en	HDTV (Rec. 709)
ko-kr	HDTV(Rec. 709)

en	Kodak 5218 to Kodak 2383
ko-kr	Kodak 5218을 Kodak 2383으로

en	Legacy Macintosh RGB (Gamma 1.8)
ko-kr	레거시 Macintosh RGB(감마 1.8)

en	My Custom RGB
ko-kr	내 사용자 지정 RGB

en	No Output Simulation
ko-kr	출력 시뮬레이션 없음

en	SDTV NTSC

en	SDTV PAL

en	Universal Camera Film to Kodak 2383
ko-kr	범용 카메라 필름에서 Kodak 2383으로

en	Internet Standard RGB (sRGB)
ko-kr	인터넷 표준 RGB(sRGB)

en	A

en	B

en	C

en	Import Premiere Pro Sequence
ko-kr	Premiere Pro 시퀸스로 가져오기

en	New Premiere Pro Sequence
ko-kr	새 Premiere Pro 시퀸스

en	View Options
ko-kr	보기 옵션

en	Off
ko-kr	꺼짐

en	On
ko-kr	켜기

en	Same As Layer
ko-kr	레이어와 동일

en	File
ko-kr	파일

en	Create Proxy
ko-kr	프록시 생성

en	Adobe Photoshop File
ko-kr	Adobe Photoshop 파일

en	New Folder
ko-kr	새 폴더

en	New Project
ko-kr	새 프로젝트

en	Output Module
ko-kr	출력 모듈

en	Render Settings
ko-kr	렌더 설정

en	Add
ko-kr	추가

en	Alpha Add
ko-kr	알파 추가

en	Classic Color Burn
ko-kr	클래식 컬러 번

en	Classic Color Dodge
ko-kr	클래식 컬러 닷지

en	Classic Difference
ko-kr	클래식 차이

en	Color Burn
ko-kr	컬러 번

en	Color Dodge
ko-kr	컬러 닷지

en	Color
ko-kr	컬러

en	Dancing Dissolve
ko-kr	댄싱 디졸브

en	Darken
ko-kr	어둡게

en	Darker Color
ko-kr	더 어두운 컬러

en	Difference
ko-kr	차이

en	Dissolve
ko-kr	디졸브

en	Divide
ko-kr	나누기

en	Exclusion
ko-kr	제외

en	Hard Light
ko-kr	강한 라이트

en	Hard Mix
ko-kr	하드 믹스

en	Hue
ko-kr	색조

en	Lighten
ko-kr	밝게

en	Lighter Color
ko-kr	더 밝은 색상

en	Linear Burn
ko-kr	선형 번

en	Linear Dodge
ko-kr	선형 닷지

en	Linear Light
ko-kr	선형 라이트

en	Luminescent Premul
ko-kr	밝기 값 유지

en	Luminosity
ko-kr	광도

en	Multiply
ko-kr	곱하기

en	Normal
ko-kr	일반

en	Overlay
ko-kr	오버레이

en	Pin Light
ko-kr	핀 라이트

en	Saturation
ko-kr	채도

en	Screen
ko-kr	표시

en	Silhouette Alpha
ko-kr	실루엣 알파

en	Silhouette Luma
ko-kr	실루엣 루마

en	Soft Light
ko-kr	부드러운 라이트

en	Stencil Alpha
ko-kr	스텐실 알파

en	Stencil Luma
ko-kr	스텐실 루마

en	Subtract
ko-kr	빼기

en	Vivid Light
ko-kr	선명한 라이트

en	Alpha Inverted Matte
ko-kr	알파 반전 매트

en	Alpha Matte
ko-kr	알파 매트

en	Luma Inverted Matte
ko-kr	루마 반전 매트

en	Luma Matte
ko-kr	루마 매트

en	No Track Matte
ko-kr	트랙 매트 없음

en	None
ko-kr	없음

en	Select Label Group
ko-kr	라벨 그룹 선택

en	Linear
ko-kr	선형

en	Smooth
ko-kr	매끄럽게

en	Collect Files
ko-kr	파일 수집

en	Property
ko-kr	속성

en	Selector
ko-kr	선택기

en	Select Next Panel in Frame
ko-kr	프레임에서 다음 패널 선택

en	Select Previous Panel in Frame
ko-kr	프레임에서 이전 패널 선택

en	Maximize Panel
ko-kr	패널 최대화

en	Maximize App Window
ko-kr	앱 창 최대화

en	Maximize App Window on Primary Monitor
ko-kr	기본 모니터의 앱 창 최대화

en	Clone Preset 1
ko-kr	복제 사전 설정 1

en	Clone Preset 2
ko-kr	복제 사전 설정 2

en	Clone Preset 3
ko-kr	복제 사전 설정 3

en	Clone Preset 4
ko-kr	복제 사전 설정 4

en	Clone Preset 5
ko-kr	복제 사전 설정 5

en	Add Layer Marker Using Dialog Box
ko-kr	대화 상자를 사용하여 레이어 마커 추가

en	Add Layer Marker
ko-kr	레이어 마커 추가

en	Center Anchor Point in Layer Content
ko-kr	레이어 컨텐츠에서 앵커 포인트 중앙 정렬

en	Center Layer in View
ko-kr	보기에서 레이어 중앙 정렬

en	Clear
ko-kr	지우기

en	ClearMask
ko-kr	마스크 지우기

en	Open Layer Source in Layer Panel
ko-kr	레이어 패널에서 레이어 소스 열기

en	Paste Layers at Current Time
ko-kr	현재 시간에 레이어 붙여넣기

en	Reverse Layer
ko-kr	레이어 되돌리기

en	Select Next Layer
ko-kr	다음 레이어 선택

en	Extend Selection to Next Layer
ko-kr	다음 레이어로 선택 확장

en	Select Previous Layer
ko-kr	이전 레이어 선택

en	Extend Selection to Previous Layer
ko-kr	이전 레이어로 선택 확장

en	Set Work Area End
ko-kr	작업 영역 끝 설정

en	Set Work Area Start
ko-kr	작업 영역 시작 설정

en	Set Work Area to Selected Layers
ko-kr	선택한 레이어로 작업 영역 설정

en	Fit Layer to Comp
ko-kr	레이어를 컴포지션에 맞춤

en	Fit Layer to Comp Width
ko-kr	레이어를 컴포지션 너비에 맞춤

en	Fit Layer to Comp Height
ko-kr	레이어를 컴포지션 높이에 맞춤

en	Open Composition
ko-kr	컴포지션 열기

en	Scroll Selected Layer to Top
ko-kr	선택한 레이어를 맨 위로 스크롤

en	Scroll to Current Time
ko-kr	현재 시간으로 스크롤

en	Select Layer by Number: 1
ko-kr	1번으로 레이어 선택

en	Select Layer by Number: 2
ko-kr	2번으로 레이어 선택

en	Select Layer by Number: 3
ko-kr	3번으로 레이어 선택

en	Select Layer by Number: 4
ko-kr	4번으로 레이어 선택

en	Select Layer by Number: 5
ko-kr	5번으로 레이어 선택

en	Select Layer by Number: 6
ko-kr	6번으로 레이어 선택

en	Select Layer by Number: 7
ko-kr	7번으로 레이어 선택

en	Select Layer by Number: 8
ko-kr	8번으로 레이어 선택

en	Select Layer by Number: 9
ko-kr	9번으로 레이어 선택

en	Zoom In to Frame Intervals
ko-kr	프레임 간격으로 확대

en	Zoom In to Current Time
ko-kr	현재 시간으로 확대

en	Zoom Out from Current Time
ko-kr	현재 시간에서 축소

en	Toggle Zoom Level
ko-kr	확대/축소 레벨 전환

en	Show/Hide Effects (Double-Tap: Expressions)
ko-kr	효과 표시/숨기기(더블 탭: 표현)

en	Show/Hide Effects (Extend; Double-Tap: Expressions)
ko-kr	효과 표시/숨기기(확장, 더블 탭: 표현)

en	Show/Hide Mask Feather (Double-Tap)
ko-kr	마스크 페더 표시/숨기기(더블 탭)

en	Show/Hide Mask Feather (Extend; Double-Tap)
ko-kr	마스크 페더 표시/숨기기(확장, 더블 탭)

en	Add/Delete Mask Feather Keyframe at Current Time
ko-kr	현재 시간에 마스크 페더 키프레임 추가/삭제

en	Show/Hide Mask Shape (Double-Tap)
ko-kr	마스크 모양 표시/숨기기(더블 탭)

en	Show/Hide Mask Shape (Extend; Double-Tap)
ko-kr	마스크 모양 표시/숨기기(확장, 더블 탭)

en	Add/Delete Mask Shape Keyframe at Current Time
ko-kr	현재 시간에 마스크 모양 키프레임 추가/삭제

en	Toggle Selection of Layer by Number: 1
ko-kr	1번으로 레이어 선택 전환

en	Toggle Selection of Layer by Number: 2
ko-kr	2번으로 레이어 선택 전환

en	Toggle Selection of Layer by Number: 3
ko-kr	3번으로 레이어 선택 전환

en	Toggle Selection of Layer by Number: 4
ko-kr	4번으로 레이어 선택 전환

en	Toggle Selection of Layer by Number: 5
ko-kr	5번으로 레이어 선택 전환

en	Toggle Selection of Layer by Number: 6
ko-kr	6번으로 레이어 선택 전환

en	Toggle Selection of Layer by Number: 7
ko-kr	7번으로 레이어 선택 전환

en	Toggle Selection of Layer by Number: 8
ko-kr	8번으로 레이어 선택 전환

en	Toggle Selection of Layer by Number: 9
ko-kr	9번으로 레이어 선택 전환

en	Show/Hide Properties with Keyframes (Double-Tap)
ko-kr	키프레임으로 속성 표시/숨기기(더블 탭)

en	Show/Hide Properties with Keyframes (Extend; Double-Tap)
ko-kr	키프레임으로 속성 표시/숨기기(확장, 더블 탭)

en	Show/Hide Anchor Point or Position of Interest
ko-kr	앵커 포인트 또는 관심 위치 표시/숨기기

en	Show/Hide Anchor Point or Position of Interest (Extend)
ko-kr	앵커 포인트 또는 관심 위치(확장) 표시/숨기기

en	Add/Delete Anchor Point or Position of Interest Keyframe at Current Time
ko-kr	현재 시간에 앵커 포인트 또는 관심 위치 키프레임 추가/삭제

en	Show/Hide Audio Levels
ko-kr	오디오 레벨 표시/숨기기

en	Show/Hide Audio Levels (Extend)
ko-kr	오디오 레벨(확장) 표시/숨기기

en	Add/Delete Audio Levels Keyframe at Current Time
ko-kr	현재 시간에 오디오 레벨 키프레임 추가/삭제

en	Show/Hide Opacity
ko-kr	불투명도 표시/숨기기

en	Show/Hide Opacity (Extend)
ko-kr	불투명도(확장) 표시/숨기기

en	Add/Delete Opacity Keyframe at Current Time
ko-kr	현재 시간에 불투명도 키프레임 추가/삭제

en	Show/Hide Position
ko-kr	위치 표시/숨기기

en	Show/Hide Position (Extend)
ko-kr	위치(확장) 표시/숨기기

en	Add/Delete Position Keyframe at Current Time
ko-kr	현재 시간에서 위치 키프레임 추가/삭제

en	Show/Hide Rotation and Orientation Properties
ko-kr	회전 및 방향 속성 표시/숨기기

en	Show/Hide Rotation and Orientation Properties (Extend)
ko-kr	회전 및 방향 속성 표시/숨기기 (확장)

en	Add/Delete Rotation or Orientation Keyframe at Current Time
ko-kr	현재 시간에 회전 또는 방향 키프레임 추가/삭제

en	Show/Hide Scale
ko-kr	스케일 표시/숨기기

en	Show/Hide Scale (Extend)
ko-kr	스케일 표시/숨기기 (확장)

en	Add/Delete Scale Keyframe at Current Time
ko-kr	현재 시간에 스케일 키프레임 추가/삭제

en	Go to Next Keyframe
ko-kr	다음 키프레임으로 이동

en	Move Layer 1 Screen Pixel Down
ko-kr	레이어 1 스크린 픽셀 아래로 이동

en	Move Layer 10 Screen Pixels Down
ko-kr	레이어 10 스크린 픽셀 아래로 이동

en	Shift Layer 1 Frame Earlier
ko-kr	레이어 1프레임 앞으로 전환

en	Shift Layer 10 Frames Earlier
ko-kr	레이어 10프레임 앞으로 전환

en	Shift Selected Keyframes 1 Frame Earlier
ko-kr	선택한 키프레임 1프레임 앞으로 전환

en	Shift Selected Keyframes 10 Frames Earlier
ko-kr	선택한 키프레임 10프레임 앞으로 전환

en	Shift Selected Keyframes 1 Frame Later
ko-kr	선택한 키프레임 1프레임 뒤로 전환

en	Shift Selected Keyframes 10 Frames Later
ko-kr	선택한 키프레임 10프레임 뒤로 전환

en	Shift Layer 1 Frame Later
ko-kr	레이어 1프레임 뒤로 전환

en	Shift Layer 10 Frames Later
ko-kr	레이어 10프레임 뒤로 전환

en	Move Layer 1 Screen Pixel to the Left
ko-kr	레이어 1 스크린 픽셀 왼쪽으로 이동

en	Move Layer 10 Screen Pixels to the Left
ko-kr	레이어 10 스크린 픽셀 왼쪽으로 이동

en	Decrease Layer Opacity by 1%
ko-kr	레이어 불투명도 1% 감소

en	Decrease Layer Opacity by 10%
ko-kr	레이어 불투명도 10% 감소

en	Increase Layer Opacity by 1%
ko-kr	레이어 불투명도 1% 증가

en	Increase Layer Opacity by 10%
ko-kr	레이어 불투명도 10% 증가

en	Move Layer 1 Screen Pixel to the Right
ko-kr	레이어 1 스크린 픽셀 오른쪽으로 이동

en	Move Layer 10 Screen Pixels to the Right
ko-kr	레이어 10 스크린 픽셀 오른쪽으로 이동

en	Rotate Layer 1 Degree Counterclockwise
ko-kr	레이어 1도 반시계 방향으로 회전

en	Rotate Layer 10 Degrees Counterclockwise
ko-kr	레이어 10도 반시계 방향으로 회전

en	Rotate Layer 1 Degree Clockwise
ko-kr	레이어 1도 시계 방향으로 회전

en	Rotate Layer 10 Degrees Clockwise
ko-kr	레이어 10도 시계 방향으로 회전

en	Scale Layer 1% Larger
ko-kr	레이어 스케일 1% 크게

en	Scale Layer 10% Larger
ko-kr	레이어 스케일 10% 크게

en	Scale Layer 1% Smaller
ko-kr	레이어 스케일 1% 작게

en	Scale Layer 10% Smaller
ko-kr	레이어 스케일 10% 작게

en	Move Layer 1 Screen Pixel Up
ko-kr	레이어 1 스크린 픽셀 위로 이동

en	Move Layer 10 Screen Pixels Up
ko-kr	레이어 10 스크린 픽셀 위로 이동

en	Go to Previous Keyframe
ko-kr	이전 키프레임으로 이동

en	Select All Visible Keyframes and Exposed Properties
ko-kr	보이는 모든 키프레임 및 노출 속성 선택

en	Align Selected Layers' In Points to End of Composition
ko-kr	선택한 레이어의 시작 지점을 컴포지션 끝에 정렬

en	Align Selected Layers' In Points to Start of Composition
ko-kr	선택한 레이어의 시작 지점을 컴포지션 시작에 정렬

en	Show/Hide Graph Editor
ko-kr	그래프 편집기 표시/숨기기

en	Show/Hide Parent Column
ko-kr	상위 열 표시/숨기기

en	Show/Hide All of the Selected Layers' Properties
ko-kr	선택한 레이어의 모든 속성 표시/숨기기

en	TwirlPreserveSolo

en	TwirlPreserveSoloExplode

en	Go to Composition Marker '0'
ko-kr	컴포지션 마커 '0'으로 이동

en	Go to Composition Marker '1'
ko-kr	컴포지션 마커 '1'로 이동

en	Go to Composition Marker '2'
ko-kr	컴포지션 마커 '2'로 이동

en	Go to Composition Marker '3'
ko-kr	컴포지션 마커 '3'으로 이동

en	Go to Composition Marker '4'
ko-kr	컴포지션 마커 '4'로 이동

en	Go to Composition Marker '5'
ko-kr	컴포지션 마커 '5'로 이동

en	Go to Composition Marker '6'
ko-kr	컴포지션 마커 '6'으로 이동

en	Go to Composition Marker '7'
ko-kr	컴포지션 마커 '7'로 이동

en	Go to Composition Marker '8'
ko-kr	컴포지션 마커 '8'로 이동

en	Go to Composition Marker '9'
ko-kr	컴포지션 마커 '9'로 이동

en	Create Composition Marker '0'
ko-kr	컴포지션 마커 '0' 생성

en	Create Composition Marker '1'
ko-kr	컴포지션 마커 '1' 생성

en	Create Composition Marker '2'
ko-kr	컴포지션 마커 '2' 생성

en	Create Composition Marker '3'
ko-kr	컴포지션 마커 '3' 생성

en	Create Composition Marker '4'
ko-kr	컴포지션 마커 '4' 생성

en	Create Composition Marker '5'
ko-kr	컴포지션 마커 '5' 생성

en	Create Composition Marker '6'
ko-kr	컴포지션 마커 '6' 생성

en	Create Composition Marker '7'
ko-kr	컴포지션 마커 '7' 생성

en	Create Composition Marker '8'
ko-kr	컴포지션 마커 '8' 생성

en	Create Composition Marker '9'
ko-kr	컴포지션 마커 '9' 생성

en	Reset Foreground/Background to Black/White
ko-kr	전면/배경을 흑/백으로 재설정

en	Swap Foreground/Background Colors
ko-kr	전면/배경 색상 전환

en	Set Paint Flow to 10%
ko-kr	페인트 플로우를 10%로 설정

en	Set Paint Flow to 100%
ko-kr	페인트 플로우를 100%로 설정

en	Set Paint Flow to 20%
ko-kr	페인트 플로우를 20%로 설정

en	Set Paint Flow to 30%
ko-kr	페인트 플로우를 30%로 설정

en	Set Paint Flow to 40%
ko-kr	페인트 플로우를 40%로 설정

en	Set Paint Flow to 50%
ko-kr	페인트 플로우를 50%로 설정

en	Set Paint Flow to 60%
ko-kr	페인트 플로우를 60%로 설정

en	Set Paint Flow to 70%
ko-kr	페인트 플로우를 70%로 설정

en	Set Paint Flow to 80%
ko-kr	페인트 플로우를 80%로 설정

en	Set Paint Flow to 90%
ko-kr	페인트 플로우를 90%로 설정

en	Set Paint Opacity to 10%
ko-kr	페인트 투명도를 10%로 설정

en	Set Paint Opacity to 100%
ko-kr	페인트 투명도를 100%로 설정

en	Set Paint Opacity to 20%
ko-kr	페인트 투명도를 20%로 설정

en	Set Paint Opacity to 30%
ko-kr	페인트 투명도를 30%로 설정

en	Set Paint Opacity to 40%
ko-kr	페인트 투명도를 40%로 설정

en	Set Paint Opacity to 50%
ko-kr	페인트 투명도를 50%로 설정

en	Set Paint Opacity to 60%
ko-kr	페인트 투명도를 60%로 설정

en	Set Paint Opacity to 70%
ko-kr	페인트 투명도를 70%로 설정

en	Set Paint Opacity to 80%
ko-kr	페인트 투명도를 80%로 설정

en	Set Paint Opacity to 90%
ko-kr	페인트 투명도를 90%로 설정

en	Paint Tools - Go Back by Stroke Duration
ko-kr	페인트 도구 - 스트로크 지속 기간으로 돌아가기

en	Paint Tools - Go Forward by Stroke Duration
ko-kr	페인트 도구 - 스트로크 지속 기간별로 앞으로 이동

en	Go to End of Composition, Layer, or Footage Item
ko-kr	컴포지션, 레이어 또는 영상 항목의 끝으로 이동

en	Go to In Point of Topmost Selected Layer
ko-kr	선택한 최상위 레이어의 시작 지점으로 이동

en	Go to Next Layer In or Out Point
ko-kr	다음 레이어의 시작/종료 지점으로 이동

en	Go to Out Point of Topmost Selected Layer
ko-kr	선택한 최상위 레이어의 종로 지점으로 이동

en	Go to Previous Layer In or Out Point
ko-kr	이전 레이어의 시작/종료 지점으로 이동

en	Go to End of Work Area
ko-kr	작업 영역의 끝으로 이동

en	Go to Start of Work Area
ko-kr	작업 영역의 시작으로 이동

en	Go to Start of Composition, Layer, or Footage Item
ko-kr	컴포지션, 레이어 또는 영상 항목의 시작으로 이동

en	Set Layer In Point at Current Time
ko-kr	현재 시간의 레이어 시작 지점 설정

en	Set Layer Out Point at Current Time
ko-kr	현재 시간의 레이어 종료 지점 설정

en	Preview (Time Shift)
ko-kr	미리보기(타임 시프트)

en	Preview
ko-kr	미리보기

en	Go Back 1 Frame
ko-kr	1 프레임 뒤로 가기

en	Go Back 10 Frames
ko-kr	10 프레임 뒤로 가기

en	Go Forward 1 Frame
ko-kr	1 프레임 앞으로 가기

en	Go Forward 10 Frames
ko-kr	10 프레임 앞으로 가기

en	Stretch Layer In Point to Current Time
ko-kr	현재 시간으로 레이어 시작 지점을 늘리기

en	Stretch Layer Out Point to Current Time
ko-kr	현재 시간으로 레이어 종료 지점을 늘리기

en	Trim Layer In Point to Current Time
ko-kr	현재 시간으로 레이어 시작 지점을 트리밍

en	Trim Layer Out Point to Current Time
ko-kr	현재 시간으로 레이어 종료 지점을 트리밍

en	Go to End of Composition, Layer, or Footage Item
ko-kr	컴포지션, 레이어 또는 영상 항목의 끝으로 이동

en	Go to Start of Composition, Layer, or Footage Item
ko-kr	컴포지션, 레이어 또는 영상 항목의 시작으로 이동

en	Preview (Time Shift)
ko-kr	미리보기(타임 시프트)

en	Preview
ko-kr	미리보기

en	Go Back 1 Frame
ko-kr	1 프레임 뒤로 가기

en	Go Back 10 Frames
ko-kr	10 프레임 뒤로 가기

en	Go Forward 1 Frame
ko-kr	1 프레임 앞으로 가기

en	Go Forward 10 Frames
ko-kr	10 프레임 앞으로 가기

en	New Viewer
ko-kr	새 보기

en	Split New Viewer, and Toggle Lock
ko-kr	새 보기 분할 및 잠금 전환

en	Show/Hide Composition Mini-Flowchart
ko-kr	컴포지션 미니 플로차트 표시/숨기기

en	Browse in Bridge
ko-kr	Bridge에서 찾아보기

en	Cancel Preview
ko-kr	미리보기 취소

en	New Project
ko-kr	새 프로젝트

en	Switch Between Composition/Timeline Panels
ko-kr	컴포지션/타임라인 패널 간 전환

en	Switch Between Current and Last Accessed Composition
ko-kr	현재 및 마지막으로 액세스한 컴포지션 간 전환

en	Audio Preview (Here Forward)
ko-kr	오디오 미리보기(여기에서 앞으로)

en	Audio Preview (Work Area)
ko-kr	오디오 미리보기(작업 영역)

en	Preview (Numpad)
ko-kr	미리보기(숫자패드)

en	PreviewNumpad0NFrames

en	Preview (Shift Numpad)
ko-kr	미리보기(Shift 숫자패드)

en	Show Console
ko-kr	콘솔 표시

en	Show Current Frame on External Monitor
ko-kr	외부 모니터에 현재 프레임 표시

en	Write Keybindings File
ko-kr	키바인딩 파일 작성

en	Write String File
ko-kr	문자열 파일 작성

en	Write Version File
ko-kr	버전 파일 작성

en	Write Version File Extra
ko-kr	버전 파일 추가 작성

en	Selection
ko-kr	선택

en	Camera (Cycle Forward)
ko-kr	카메라(앞으로 회전)

en	Camera (Cycle Backward)
ko-kr	카메라(뒤로 회전)

en	Hand
ko-kr	손

en	Zoom
ko-kr	확대/축소

en	Shape / Mask (Cycle Forward)
ko-kr	모양/마스크(앞으로 회전)

en	Shape / Mask (Cycle Backward)
ko-kr	모양/마스크(뒤로 회전)

en	Paint (Brush/Clone/Eraser)
ko-kr	페인트(브러시/복제/지우개)

en	Pan Behind (Anchor Point)
ko-kr	팬 뒤로(앵커 포인트)

en	Pen / Mask Feather (Cycle Forward)
ko-kr	펜/마스크 페더(앞으로 회전)

en	Pen / Mask Feather (Cycle Backward)
ko-kr	펜/마스크 페더(뒤로 회전)

en	Puppet (Pin/Overlap/Starch)
ko-kr	퍼펫(핀/오버랩/스타치)

en	Rotate
ko-kr	회전

en	Roto Brush / Refine Edge
ko-kr	로토 브러시/가장자리 미세 조정

en	Text
ko-kr	문자

en	Switch Fast Preview to Adaptive Resolution
ko-kr	빠른 미리보기를 적응형 해상도로 전환

en	Switch Fast Preview to Draft
ko-kr	빠른 미리보기를 초안으로 전환

en	Switch Fast Preview to Off (Final Quality)
ko-kr	빠른 미리보기를 꺼짐(최종 품질)으로 전환

en	Switch Fast Preview to Wireframe
ko-kr	빠른 미리보기를 와이어프레임으로 전환

en	Purge Snapshot 1
ko-kr	스냅샷 1 제거

en	Purge Snapshot 2
ko-kr	스냅샷 2 제거

en	Purge Snapshot 3
ko-kr	스냅샷 3 제거

en	Purge Snapshot 4
ko-kr	스냅샷 4 제거

en	Show/Hide Alpha Channel (Grayscale)
ko-kr	알파 채널(그레이스케일) 표시/숨기기

en	Show/Hide RGB Straight Color
ko-kr	RGB 직선 컬러 표시/숨기기

en	Toggle Alpha Boundary
ko-kr	알파 바운더리 전환

en	Toggle Alpha Overlay
ko-kr	알파 오버레이 전환

en	Show/Hide Blue Channel (Grayscale)
ko-kr	블루 채널(그레이스케일) 표시/숨기기

en	Show/Hide Blue Channel (Colorized)
ko-kr	블루 채널(컬러) 표시/숨기기

en	Show/Hide Green Channel (Grayscale)
ko-kr	그린 채널(그레이스케일) 표시/숨기기

en	Show/Hide Green Channel (Colorized)
ko-kr	그린 채널(컬러) 표시/숨기기

en	Show/Hide Red Channel (Grayscale)
ko-kr	레드 채널(그레이스케일) 표시/숨기기

en	Show/Hide Red Channel (Colorized)
ko-kr	레드 채널(컬러) 표시/숨기기

en	Show Snapshot 1
ko-kr	스냅샷 1 표시

en	Show Snapshot 2
ko-kr	스냅샷 2 표시

en	Show Snapshot 3
ko-kr	스냅샷 3 표시

en	Show Snapshot 4
ko-kr	스냅샷 4 표시

en	Toggle Refine Edge X-ray
ko-kr	가장자리 X레이 미세 조정 전환

en	Take Snapshot 1
ko-kr	스냅샷 1 촬영

en	Take Snapshot 2
ko-kr	스냅샷 2 촬영

en	Take Snapshot 3
ko-kr	스냅샷 3 촬영

en	Take Snapshot 4
ko-kr	스냅샷 4 촬영

en	Show/Hide Proportional Grid
ko-kr	비례 격자 표시/숨기기

en	Show/Hide Title/Action Safe Guides
ko-kr	제목/작업 안전 가이드 표시/숨기기

en	Show/Hide Grid
ko-kr	격자 표시/숨기기

en	V Out Push Frame
ko-kr	V 아웃 푸시 프레임

en	Clear
ko-kr	지우기

en	Rename
ko-kr	이름 바꾸기

en	Switch Between Composition/Timeline Panels
ko-kr	컴포지션/타임라인 패널 간 전환

en	Select Next Layer
ko-kr	다음 레이어 선택

en	Extend Selection to Next Layer
ko-kr	다음 레이어로 선택 확장

en	Select Previous Layer
ko-kr	이전 레이어 선택

en	Extend Selection to Previous Layer
ko-kr	이전 레이어로 선택 확장

en	Collapse Selected Render Queue Item
ko-kr	선택한 렌더링 큐 항목 접기

en	Expand Selected Render Queue Item
ko-kr	선택한 렌더링 큐 항목 확장

en	Go to In Point of Topmost Selected Layer
ko-kr	선택한 최상위 레이어의 시작 지점으로 이동

en	Go to Out Point of Topmost Selected Layer
ko-kr	선택한 최상위 레이어의 종로 지점으로 이동

en	Go Back 1 Frame
ko-kr	1 프레임 뒤로 가기

en	Go Forward 1 Frame
ko-kr	1 프레임 앞으로 가기

en	Trim Layer In Point to Current Time
ko-kr	현재 시간으로 레이어 시작 지점을 트리밍

en	Trim Layer Out Point to Current Time
ko-kr	현재 시간으로 레이어 종료 지점을 트리밍

en	Fit
ko-kr	맞춤

en	Fit up to 100%
ko-kr	100%까지 맞춤

en	Toggle Use Display Color Management
ko-kr	디스플레이 색상 관리 사용 전환

en	Select Next Mask
ko-kr	다음 마스크 선택

en	Select Previous Mask
ko-kr	이전 마스크 선택

en	Zoom to 100%
ko-kr	100%로 확대/축소

en	Zoom In
ko-kr	확대

en	Zoom In Resize
ko-kr	크기 조정 확대

en	Zoom No Scroll
ko-kr	스크롤 없음 확대/축소

en	Zoom Out
ko-kr	축소

en	Zoom Out Resize
ko-kr	크기 조정 축소

en	Clear
ko-kr	지우기

en	ClearMask
ko-kr	마스크 지우기

en	Switch Between Composition/Timeline Panels
ko-kr	컴포지션/타임라인 패널 간 전환

en	Go to In Point of Topmost Selected Layer
ko-kr	선택한 최상위 레이어의 시작 지점으로 이동

en	Go to Out Point of Topmost Selected Layer
ko-kr	선택한 최상위 레이어의 종로 지점으로 이동

en	Set Layer In Point at Current Time
ko-kr	현재 시간의 레이어 시작 지점 설정

en	Set Layer Out Point at Current Time
ko-kr	현재 시간의 레이어 종료 지점 설정

en	Stretch Layer In Point to Current Time
ko-kr	현재 시간으로 레이어 시작 지점을 늘리기

en	Stretch Layer Out Point to Current Time
ko-kr	현재 시간으로 레이어 종료 지점을 늘리기

en	Trim Layer In Point to Current Time
ko-kr	현재 시간으로 레이어 시작 지점을 트리밍

en	Trim Layer Out Point to Current Time
ko-kr	현재 시간으로 레이어 종료 지점을 트리밍

en	Move Layer 1 Screen Pixel Down
ko-kr	레이어 1 스크린 픽셀 아래로 이동

en	Move Layer 10 Screen Pixels Down
ko-kr	레이어 10 스크린 픽셀 아래로 이동

en	Move Layer 1 Screen Pixel to the Left
ko-kr	레이어 1 스크린 픽셀 왼쪽으로 이동

en	Move Layer 10 Screen Pixels to the Left
ko-kr	레이어 10 스크린 픽셀 왼쪽으로 이동

en	Decrease Layer Opacity by 1%
ko-kr	레이어 불투명도 1% 감소

en	Decrease Layer Opacity by 10%
ko-kr	레이어 불투명도 10% 감소

en	Increase Layer Opacity by 1%
ko-kr	레이어 불투명도 1% 증가

en	Increase Layer Opacity by 10%
ko-kr	레이어 불투명도 10% 증가

en	Move Layer 1 Screen Pixel to the Right
ko-kr	레이어 1 스크린 픽셀 오른쪽으로 이동

en	Move Layer 10 Screen Pixels to the Right
ko-kr	레이어 10 스크린 픽셀 오른쪽으로 이동

en	Rotate Layer 1 Degree Counterclockwise
ko-kr	레이어 1도 반시계 방향으로 회전

en	Rotate Layer 10 Degrees Counterclockwise
ko-kr	레이어 10도 반시계 방향으로 회전

en	Rotate Layer 1 Degree Clockwise
ko-kr	레이어 1도 시계 방향으로 회전

en	Rotate Layer 10 Degrees Clockwise
ko-kr	레이어 10도 시계 방향으로 회전

en	Scale Layer 1% Larger
ko-kr	레이어 스케일 1% 크게

en	Scale Layer 10% Larger
ko-kr	레이어 스케일 10% 크게

en	Scale Layer 1% Smaller
ko-kr	레이어 스케일 1% 작게

en	Scale Layer 10% Smaller
ko-kr	레이어 스케일 10% 작게

en	Move Layer 1 Screen Pixel Up
ko-kr	레이어 1 스크린 픽셀 위로 이동

en	Move Layer 10 Screen Pixels Up
ko-kr	레이어 10 스크린 픽셀 위로 이동

en	Zoom to 100%
ko-kr	100%로 확대/축소

en	Zoom In
ko-kr	확대

en	Zoom Out
ko-kr	축소

en	Stop Render
ko-kr	렌더링 중지

en	Add Comp to Render Queue
ko-kr	렌더링 대기열에 컴포지션 추가

en	Add Project Item to Current Composition
ko-kr	현재 컴포지션에 프로젝트 항목 추가

en	Replace Selected Layers with Selected Project Item
ko-kr	선택한 레이어를 선택한 프로젝트 항목으로 바꾸기

en	New Comp from Selection
ko-kr	선택 영역의 새 컴포지션

en	Add Comp to Adobe Media Encoder Queue
ko-kr	Adobe Media Encoder 대기열에 컴포지션 추가

en	Auto-Orient
ko-kr	자동 방향

en	Set Layer Quality to Best
ko-kr	레이어 품질을 최상으로 설정

en	Best Quality Recurse
ko-kr	최고 품질 재귀

en	Bring Layer Forward
ko-kr	레이어를 앞으로 보내기

en	Bring Layer to Front
ko-kr	레이어를 전면으로 보내기

en	Close Current Panel or Viewer Contents
ko-kr	현재 패널 또는 보기 컨텐츠 닫기

en	Close All
ko-kr	모두 닫기

en	Close Current Viewer or All Viewers of Same Type
ko-kr	현재 보기 또는 같은 유형의 모든 보기 닫기

en	Composition Settings
ko-kr	컴포지션 구성

en	Show/Hide Properties with Keyframes (Double-Tap)
ko-kr	키프레임으로 속성 표시/숨기기(더블 탭)

en	Show/Hide Properties with Keyframes (Extend; Double-Tap)
ko-kr	키프레임으로 속성 표시/숨기기(확장, 더블 탭)

en	Trim Comp to Work Area
ko-kr	컴포지션을 작업 영억에 트리밍

en	View Options
ko-kr	보기 옵션

en	Pre-compose
ko-kr	사전 구성

en	Copy
ko-kr	사본

en	Copy with Property Links
ko-kr	속성 링크로 복사

en	Set Comp Resolution to Custom
ko-kr	컴포지션 해상도를 사용자 지정으로 설정

en	CustResNoDialogRecurse

en	Cut
ko-kr	자르기

en	Debug Drover Create New Tab
ko-kr	드라이버 새 탭 생성 디버그

en	Deselect All Layers
ko-kr	모든 레이어 선택 취소

en	Deselect All Keyframes and Properties
ko-kr	모든 키프레임 및 속성 선택 취소

en	Set Layer Quality to Draft
ko-kr	레이어 품질을 초안으로 설정

en	Draft Quality Recurse
ko-kr	초안 품질 재귀

en	Duplicate
ko-kr	복제

en	Set Keyframe to Easy Ease
ko-kr	키 프레임을 가속/감속으로 설정

en	Set Keyframe to Easy Ease In
ko-kr	키 프레임을 서서히 감속으로 설정

en	Set Keyframe to Easy Ease Out
ko-kr	키 프레임을 서서히 가속으로 설정

en	Edit Original
ko-kr	원본 편집

en	Enable Time Remapping
ko-kr	시간 리맵핑 사용

en	Delete All Effects from Selected Layers
ko-kr	선택한 레이어에서 모든 효과 삭제

en	Find (Search Filter)
ko-kr	찾기(검색 필터)

en	Find Next
ko-kr	다음 찾기

en	Reload Selected Footage Items
ko-kr	선택한 영상 항목 다시 불러오기

en	Go to Time
ko-kr	시간으로 이동

en	Group Shapes
ko-kr	모양 그룹화

en	Help
ko-kr	도움말

en	Hide Other Layers' Video
ko-kr	다른 레이어의 비디오 숨기기

en	Set Comp Resolution to High
ko-kr	컴포지션 해상도를 높음으로 설정

en	High Resolution Recurse
ko-kr	고해상도 재귀

en	Import File
ko-kr	파일 가져오기

en	Import Multiple Files
ko-kr	여러 파일 가져오기

en	Increment and Save Project
ko-kr	프로젝트 증분 및 저장

en	Interpret Footage
ko-kr	영상 해석

en	Keyframe Interpolation (Edit in Dialog Box)
ko-kr	키프레임 보간(대화 상자에서 편집)

en	Keyframe Velocity (Edit in Dialog Box)
ko-kr	키프레임 속도(대화 상자에서 편집)

en	Apply Last Effect
ko-kr	마지막 효과 적용

en	Layer Settings
ko-kr	레이어 설정

en	Move Camera to Look At Selected Layers
ko-kr	카메라를 이동하여 선택한 레이어 보기

en	Set Comp Resolution to Low
ko-kr	컴포지션 해상도를 낮음으로 설정

en	Low Resolution Recurse
ko-kr	저해상도 재귀

en	MacSysMenuMinimize

en	Mask Shape (Edit in Dialog Box)
ko-kr	마스크 모양(대화 상자에서 편집)

en	Mask Feather (Edit in Dialog Box)
ko-kr	마스크 페더(대화 상자에서 편집)

en	Invert Mask
ko-kr	마스크 반전

en	Mask Free-Transform
ko-kr	마스크 자유 변환

en	Set Comp Resolution to Half
ko-kr	컴포지션 해상도를 절반으로 설정

en	Med Resolution Recurse
ko-kr	중간 해상도 재귀

en	Memory Mode Toggle
ko-kr	메모리 모드 전환

en	New Project
ko-kr	새 프로젝트

en	New Camera Layer
ko-kr	새 카메라 레이어

en	New Composition
ko-kr	새 컴포지션

en	New Debug Comp
ko-kr	새 디버그 컴포지션

en	New Adjustment Layer
ko-kr	새 조정 레이어

en	New Light Layer
ko-kr	새 조명 레이어

en	New Mask
ko-kr	새 마스크

en	New Null Object
ko-kr	새 Null 개체

en	New Solid Layer
ko-kr	새 솔리드 레이어

en	New Text Layer
ko-kr	새 텍스트 레이어

en	Next Layer Blending Mode
ko-kr	다음 레이어 블렌딩 모드

en	Position (Edit in Dialog Box)
ko-kr	위치(대화 상자에서 편집)

en	Opacity (Edit in Dialog Box)
ko-kr	불투명도(대화 상자에서 편집)

en	Open Project
ko-kr	프로젝트 열기

en	Open Keyboard Shortcuts Panel
ko-kr	키보드 단축키 패널 열기

en	Open Layer Source Window
ko-kr	레이어 소스 창 열기

en	Orientation (Edit in Dialog Box)
ko-kr	방향(대화 상자에서 편집)

en	Paste
ko-kr	붙여넣기

en	Preferences
ko-kr	환경 설정

en	Previous Layer Blending Mode
ko-kr	이전 레이어 블렌딩 모드

en	Project Settings
ko-kr	프로젝트 설정

en	Purge All Memory
ko-kr	모든 메모리 제거

en	Quit
ko-kr	종료

en	Apply Recently Used Animation Preset
ko-kr	최근 사용한 애니메이션 사전 설정 적용

en	Open Most Recent Project
ko-kr	가장 최근 프로젝트 열기

en	Recent Script 00
ko-kr	최근 스크립트 00

en	Redo Last Action
ko-kr	마지막 작업 다시 실행

en	Replace Footage
ko-kr	영상 바꾸기

en	Rotation (Edit in Dialog Box)
ko-kr	회전(대화 상자에서 편집)

en	Save Project
ko-kr	프로젝트 저장

en	Save Project As
ko-kr	다른 이름으로 프로젝트 저장

en	Save Frame As
ko-kr	다른 이름으로 프레임 저장

en	Save Current Preview
ko-kr	현재 미리보기 저장

en	Save Shift+Numpad 0 Preview
ko-kr	Shift+숫자 패드 0 미리보기 저장

en	Scan for Changed Footage
ko-kr	변경된 영상 스캔

en	Select All
ko-kr	모두 선택

en	Switch to Next Item in Viewer
ko-kr	보기의 다음 항목으로 전환

en	Switch to Previous Item in Viewer
ko-kr	보기의 이전 항목으로 전환

en	Send Layer Backward
ko-kr	레이어를 뒤로 보내기

en	Send Layer to Back
ko-kr	레이어를 후면으로 보내기

en	Set Proxy for Selected Footage Item
ko-kr	선택 영상 항목에 대한 프록시 설정

en	Set Layer Sampling Quality to Bicubic
ko-kr	레이어 샘플링 품질을 바이큐빅으로 설정

en	Set Layer Sampling Quality to Bilinear
ko-kr	레이어 샘플링 품질을 바이리니어로 설정

en	Show Flowchart for Composition
ko-kr	컴포지션에 대한 플로차트 표시

en	Show File Name of Frame's Footage in Info Panel
ko-kr	정보 패널에 프레임 영상의 파일 이름 표시

en	Show/Hide Audio Panel
ko-kr	오디오 패널 표시/숨기기

en	Show/Hide Brushes Panel
ko-kr	브러시 패널 표시/숨기기

en	Show/Hide Character Panel
ko-kr	문자 패널 표시/숨기기

en	Show/Hide Effects Presets Panel
ko-kr	효과 사전 설정 패널 표시/숨기기

en	Show/Hide Info Panel
ko-kr	정보 패널 표시/숨기기

en	Show/Hide Paint Panel
ko-kr	페인트 패널 표시/숨기기

en	Show/Hide Paragraph Panel
ko-kr	단락 패널 표시/숨기기

en	Show/Hide Project Panel
ko-kr	프로젝트 패널 표시/숨기기

en	Show/Hide Render Queue Panel
ko-kr	렌더링 큐 패널 표시/숨기기

en	Show/Hide Preview Panel
ko-kr	미리보기 패널 표시/숨기기

en	Show/Hide Tools Panel
ko-kr	도구 패널 표시/숨기기

en	Show Flowchart for Project
ko-kr	프로젝트 플로차트 표시

en	Toggle Show Rulers
ko-kr	눈금자 표시 전환

en	Split Layer at Current Time
ko-kr	현재 시간에서 레이어 분리

en	Switch to 3D View #2
ko-kr	3D 보기 #2로 전환

en	Switch to 3D View #3
ko-kr	3D 보기 #3으로 전환

en	Switch to 3D View #1
ko-kr	3D 보기 #1로 전환

en	Switch to Last 3D View
ko-kr	마지막 3D 보기로 전환

en	Switch to Workspace #1
ko-kr	작업 공간 #1로 전환

en	Switch to Workspace #2
ko-kr	작업 공간 #2로 전환

en	Switch to Workspace #3
ko-kr	작업 공간 #3으로 전환

en	Toggle Casts Shadows for Selected 3D Layers
ko-kr	선택한 3D 레이어에 대한 캐스트 그림자 전환

en	Show/Hide Effect Controls Panel for Selected Layers
ko-kr	선택한 레이어 대한 효과 제어 패널 표시/숨기기

en	Toggle Expression for Selected Properties
ko-kr	선택한 속성에 대한 표현 전환

en	Toggle Hold Interpolation for Selected Keyframes
ko-kr	선택한 키프레임에 대한 보간 보류 전환

en	Toggle Show Layer Controls
ko-kr	레이어 컨트롤 표시 전환

en	Toggle Lock Switch for Selected Layers
ko-kr	선택한 레이어에 대한 스위치 잠금 전환

en	Toggle Lock Guides
ko-kr	가이드 잠금 전환

en	Toggle Show Grid
ko-kr	그리드 표시 전환

en	Toggle Show Guides
ko-kr	가이드 표시 전환

en	Toggle Snap to Grid
ko-kr	격자에 물리기 전환

en	Toggle Snap to Guides
ko-kr	가이드에 물리기 전환

en	Toggle Switches / Modes Column
ko-kr	스위치/모드 열 전환

en	Toggle Video Switch for Selected Layers
ko-kr	선택한 레이어에 대한 비디오 스위치 전환

en	Undo Last Action
ko-kr	마지막 작업 실행 취소

en	Ungroup Shapes
ko-kr	모양 그룹 해제

en	Unlock All Layers
ko-kr	모든 레이어 해제

en	Set Layer Quality to Wireframe
ko-kr	레이어 품질을 와이어프레임으로 설정

en	Wireframe Quality Recurse
ko-kr	와이어프레임 품질 재귀

en	Clear
ko-kr	지우기

en	Copy
ko-kr	복사

en	Cut
ko-kr	자르기

en	Paste
ko-kr	붙여넣기

en	Redo Last Action
ko-kr	마지막 작업 다시 실행

en	Select All
ko-kr	모두 선택

en	Undo Last Action
ko-kr	마지막 작업 실행 취소

en	Show/Hide All of the Selected Layers' Properties
ko-kr	선택한 레이어의 모든 속성 표시/숨기기

en	TwirlPreserveSolo

en	TwirlPreserveSoloExplode

en	Move Camera to Look At All Layers
ko-kr	카메라를 이동하여 모든 레이어 보기

en	Move Camera to Look At Selected Layers
ko-kr	카메라를 이동하여 선택한 레이어 보기

en	Clear
ko-kr	지우기

en	Delete Without Confirmation
ko-kr	확인하지 않고 삭제

en	Switch Between Composition/Timeline Panels
ko-kr	컴포지션/타임라인 패널 간 전환

en	Zoom to 100%
ko-kr	100%로 확대/축소

en	Zoom In
ko-kr	확대

en	Zoom Out
ko-kr	축소

en	Add Project Item to Current Composition
ko-kr	현재 컴포지션에 프로젝트 항목 추가

en	Replace Selected Layers with Selected Project Item
ko-kr	선택한 레이어를 선택한 프로젝트 항목으로 바꾸기

en	Apply Remembered Interpretation of Footage Item
ko-kr	영상 항목에 기억된 해석 적용

en	Delete Without Confirmation
ko-kr	확인하지 않고 삭제

en	New Folder
ko-kr	새 폴더

en	Open Footage Item in Footage Panel
ko-kr	영상 패널의 영상 항목 열기

en	Remember Interpretation of Footage Item
ko-kr	영상 항목 해석을 기억

en	Select Next Layer
ko-kr	다음 레이어 선택

en	Extend Selection to Next Layer
ko-kr	다음 레이어로 선택 확장

en	Select Previous Layer
ko-kr	이전 레이어 선택

en	Extend Selection to Previous Layer
ko-kr	이전 레이어로 선택 확장

en	Collapse Selected Render Queue Item
ko-kr	선택한 렌더링 큐 항목 접기

en	Expand Selected Render Queue Item
ko-kr	선택한 렌더링 큐 항목 확장

en	Select Next Layer
ko-kr	다음 레이어 선택

en	Extend Selection to Next Layer
ko-kr	다음 레이어로 선택 확장

en	Select Previous Layer
ko-kr	이전 레이어 선택

en	Extend Selection to Previous Layer
ko-kr	이전 레이어로 선택 확장

en	Start Render
ko-kr	렌더링 시작

en	Stop Render
ko-kr	렌더링 중지

en	Collapse Selected Render Queue Item
ko-kr	선택한 렌더링 큐 항목 접기

en	Expand Selected Render Queue Item
ko-kr	선택한 렌더링 큐 항목 확장

en	Zoom In to Frame Intervals
ko-kr	프레임 간격으로 확대

en	Zoom In to Current Time
ko-kr	현재 시간으로 확대

en	Zoom Out from Current Time
ko-kr	현재 시간에서 축소

en	Toggle Zoom Level
ko-kr	확대/축소 레벨 전환

en	Go to In Point of Topmost Selected Layer
ko-kr	선택한 최상위 레이어의 시작 지점으로 이동

en	Go to Out Point of Topmost Selected Layer
ko-kr	선택한 최상위 레이어의 종로 지점으로 이동

en	Set Layer In Point at Current Time
ko-kr	현재 시간의 레이어 시작 지점 설정

en	Set Layer Out Point at Current Time
ko-kr	현재 시간의 레이어 종료 지점 설정

en	Stretch Layer In Point to Current Time
ko-kr	현재 시간으로 레이어 시작 지점을 늘리기

en	Stretch Layer Out Point to Current Time
ko-kr	현재 시간으로 레이어 종료 지점을 늘리기

en	Trim Layer In Point to Current Time
ko-kr	현재 시간으로 레이어 시작 지점을 트리밍

en	Trim Layer Out Point to Current Time
ko-kr	현재 시간으로 레이어 종료 지점을 트리밍

en	Show/Hide Graph Editor
ko-kr	그래프 편집기 표시/숨기기

en	Align Selected Text Center (Horiz or Vert)
ko-kr	선택한 텍스트를 중앙 정렬(가로 또는 세로)

en	Align Selected Text Left (Horiz) or Top (Vert)
ko-kr	선택한 텍스트를 왼쪽(가로) 또는 상단(세로) 정렬

en	Align Selected Text Right (Horiz) or Bottom (Vert)
ko-kr	선택한 텍스트를 오른쪽(가로) 또는 하단(세로) 정렬

en	Toggle All Caps for Selected Text
ko-kr	선택한 텍스트를 모두 대문자로 설정 전환

en	Auto Leading for Selected Text
ko-kr	선택한 텍스트 자동 줄바꿈

en	Cancel Changes to Text
ko-kr	텍스트에 대한 변경 사항 취소

en	Commit Changes to Text
ko-kr	텍스트에 대한 변경 사항 적용

en	Move Insertion Point to End of Text Frame
ko-kr	삽입점을 텍스트 프레임 끝으로 이동

en	Move Insertion Point to Beginning of Text Frame
ko-kr	삽입점을 텍스트 프레임 시작으로 이동

en	Move Insertion Point to Next Line (Horiz) or Char (Vert)
ko-kr	삽입점을 다음 줄(가로) 또는 문자(세로)로 이동

en	Move Insertion Point to Previous Char (Horiz) or Line (Vert)
ko-kr	삽입점을 이전 문자(가로) 또는 줄(세로)로 이동

en	Move Insertion Point to End of Line
ko-kr	삽입점을 줄 끝으로 이동

en	Move Insertion Point to Beginning of Line
ko-kr	삽입점을 줄 시작으로 이동

en	Move Insertion Point to Next Char (Horiz) or Line (Vert)
ko-kr	삽입점을 다음 문자(가로) 또는 줄(세로)로 이동

en	Move Insertion Point to Previous Line (Horiz) or Char (Vert)
ko-kr	삽입점을 이전 줄(가로) 또는 문자(세로)로 이동

en	Move Insertion Point to Next Paragraph (Horiz) or Word (Vert)
ko-kr	삽입점을 다음 단락(가로) 또는 단어(세로)로 이동

en	Move Insertion Point to Previous Word (Horiz) or Paragraph (Vert)
ko-kr	삽입점을 이전 단어(가로) 또는 단락(세로)으로 이동

en	Move Insertion Point to Next Word (Horiz) or Paragraph (Vert)
ko-kr	삽입점을 다음 단어(가로) 또는 단락(세로)으로 이동

en	Move Insertion Point to Previous Paragraph (Horiz) or Word (Vert)
ko-kr	삽입점을 이전 단락(가로) 또는 단어(세로)로 이동

en	Decrease Baseline Shift by 2 px
ko-kr	기준선 이동을 2px 줄이기

en	Decrease Baseline Shift by 10 px
ko-kr	기준선 이동을 10px 줄이기

en	Decrease Font Size by 2 px
ko-kr	2px로 글꼴 크기 줄이기

en	Decrease Font Size by 10 px
ko-kr	10px로 글꼴 크기 줄이기

en	Decrease Kerning or Tracking by 20 units
ko-kr	20 단위로 커닝 또는 추적 줄이기

en	Decrease Kerning or Tracking by 100 units
ko-kr	100 단위로 커닝 또는 추적 줄이기

en	Decrease Leading by 2 px
ko-kr	2px로 행간 줄이기

en	Decrease Leading by 10 px
ko-kr	10px로 행간 줄이기

en	Backspace (Previous Character)
ko-kr	백스페이스(이전 문자)

en	Delete (Next Character)
ko-kr	삭제(다음 문자)

en	~~~

en	Increase Baseline Shift by 2 px
ko-kr	기준선 이동을 2px 늘리기

en	Increase Baseline Shift by 10 px
ko-kr	기준선 이동을 10px 늘리기

en	Increase Font Size by 2 px
ko-kr	2px로 글꼴 크기 늘리기

en	Increase Font Size by 10 px
ko-kr	10px로 글꼴 크기 늘리기

en	Increase Kerning or Tracking by 20 px
ko-kr	20px로 커닝 또는 추적 늘리기

en	Increase Kerning or Tracking by 100 px
ko-kr	100px로 커닝 또는 추적 늘리기

en	Increase Leading by 2 px
ko-kr	2px로 행간 늘리기

en	Increase Leading by 10 px
ko-kr	10px로 행간 늘리기

en	Justify Paragraph; Force Last Line
ko-kr	단락 양끝 맞춤, 마지막 줄 강제 적용

en	Justify Paragraph; Left Align Last Line
ko-kr	단락 양끝 맞춤, 마지막 줄 왼쪽 정렬

en	Justify Paragraph; Right Align Last Line
ko-kr	단락 양끝 맞춤, 마지막 줄 오른쪽 정렬

en	Reset Horizontal Scale of Selected Text
ko-kr	선택한 텍스트의 가로 스케일 재설정

en	Reset Tracking of Selected Text
ko-kr	선택한 텍스트의 트래킹 재설정

en	Reset Vertical Scale of Selected Text
ko-kr	선택한 텍스트의 세로 스케일 재설정

en	Extend Selection to End of Text Frame
ko-kr	텍스트 프레임의 끝으로 선택 확장

en	Extend Selection to Beginning of Text Frame
ko-kr	텍스트 프레임의 시작으로 선택 확장

en	Extend Selection 1 Line Down (Horiz) or 1 Char Down (Vert)
ko-kr	한 줄 아래(가로) 또는 한 자 아래(세로)로 선택 확장

en	Extend Selection 1 Char to Left (Horiz) or 1 Line to Left (Vert)
ko-kr	한 자 왼쪽(가로) 또는 한 줄 왼쪽(세로)으로 선택 확장

en	Extend Selection to End of Line
ko-kr	줄 끝으로 선택 확장

en	Extend Selection to Beginning of Line
ko-kr	줄 시작으로 선택 확장

en	Extend Selection 1 Char to Right (Horiz) or 1 Line to Right (Vert)
ko-kr	한 자 오른쪽(가로) 또는 한 줄 오른쪽(수직)으로 선택 확장

en	Extend Selection 1 Line Up (Horiz) or 1 Char Up (Vert)
ko-kr	한 줄 위(가로) 또는 한 자 위(세로)로 선택 확장

en	Extend Selection 1 Word Down (Vert)
ko-kr	한 단어 아래로(세로) 선택 확장

en	Extend Selection 1 Word to Left (Horiz)
ko-kr	한 단어 왼쪽(가로)으로 선택 확장

en	Extend Selection 1 Word to Right (Horiz)
ko-kr	한 단어 오른쪽(가로)으로 선택 확장

en	Extend Selection 1 Word Up (Vert)
ko-kr	한 단어 위(세로)로 선택 확장

en	Toggle Small Caps for Selected Text
ko-kr	선택한 텍스트를 소문자로 설정 전환

en	Toggle Subscript for Selected Text
ko-kr	선택한 텍스트의 아래 첨자 전환

en	Toggle Superscript for Selected Text
ko-kr	선택한 텍스트의 위 첨자 전환

en	Toggle Composer for Selected Paragraphs
ko-kr	선택한 단락의 컴포저 전환

en	Move Track Point Down 1 Screen Pixel
ko-kr	트랙 지점을 1 스크린 픽셀 아래로 이동

en	Move Track Point (Not Attach Point) Down 1 Screen Pixel
ko-kr	트랙 지점(연결 지점 외)을 1 스크린 픽셀 아래로 이동

en	Move Track Point (Not Attach Point) Down 10 Screen Pixels
ko-kr	트랙 지점(연결 지점 외)을 10 스크린 픽셀 아래로 이동

en	Move Track Point Down 10 Screen Pixels
ko-kr	트랙 지점을 10 스크린 픽셀 아래로 이동

en	Move Track Point Left 1 Screen Pixel
ko-kr	트랙 지점을 1 스크린 픽셀 왼쪽으로 이동

en	Move Track Point (Not Attach Point) Left 1 Screen Pixel
ko-kr	트랙 지점(연결 지점 외)을 1 스크린 픽셀 왼쪽으로 이동

en	Move Track Point (Not Attach Point) Left 10 Screen Pixels
ko-kr	트랙 지점(연결 지점 외)을 10 스크린 픽셀 왼쪽으로 이동

en	Move Track Point Left 10 Screen Pixels
ko-kr	트랙 지점을 10 스크린 픽셀 왼쪽으로 이동

en	Move Track Point Right 1 Screen Pixel
ko-kr	트랙 지점을 1 스크린 픽셀 오른쪽으로 이동

en	Move Track Point (Not Attach Point) Right 1 Screen Pixel
ko-kr	트랙 지점(연결 지점 외)을 1 스크린 픽셀 오른쪽으로 이동

en	Move Track Point (Not Attach Point) Right 10 Screen Pixels
ko-kr	트랙 지점(연결 지점 외)을 10 스크린 픽셀 오른쪽으로 이동

en	Move Track Point Right 10 Screen Pixels
ko-kr	트랙 지점을 10 스크린 픽셀 오른쪽으로 이동

en	Move Track Point Up 1 Screen Pixel
ko-kr	트랙 지점을 1 스크린 픽셀 위로 이동

en	Move Track Point (Not Attach Point) Up 1 Screen Pixel
ko-kr	트랙 지점(연결 지점 외)을 1 스크린 픽셀 위로 이동

en	Move Track Point (Not Attach Point) Up 10 Screen Pixels
ko-kr	트랙 지점(연결 지점 외)을 10 스크린 픽셀 위로 이동

en	Move Track Point Up 10 Screen Pixels
ko-kr	트랙 지점을 10 스크린 픽셀 위로 이동

en	Set Out Point of 'Motion Tracker Points' Bar in Layer Panel
ko-kr	레이어 패널의 '모션 추적점' 의 종료 지점 설정

en	Set In Point of 'Motion Tracker Points' Bar in Layer Panel
ko-kr	레이어 패널의 '모션 추적점' 의 시작 지점 설정

en	Video Enabled
ko-kr	비디오 사용

en	Audio Enabled
ko-kr	오디오 사용

en	Solo
ko-kr	솔로

en	Locked
ko-kr	잠김

en	Shy
ko-kr	감추기

en	Quality And Sampling
ko-kr	품질 및 샘플링

en	Effects Enabled
ko-kr	효과 사용

en	Motion Blur
ko-kr	모션 블러

en	Adjustment Layer
ko-kr	조정 레이어

en	3D Layer
ko-kr	3D 레이어

en	Arrange Layer
ko-kr	레이어 배열

en	Change Layer Opacity by 10%
ko-kr	레이어 불투명도 10% 변경

en	Change Layer Opacity by 1%
ko-kr	레이어 불투명도 1% 변경

en	Extend Selection to Next/Previous Layer
ko-kr	선택사항을 다음/이전 레이어로 확장

en	Go Forward/Back 10 Frames
ko-kr	10 프레임 앞으로/뒤로 이동

en	Go Forward/Back 1 Frame
ko-kr	1 프레임 앞으로/뒤로 이동

en	Go to Next/Previous Keyframe
ko-kr	다음/이전 키프레임으로 이동

en	Move Layer 10 Screen Pixels Left/Right
ko-kr	레이어 10 스크린 픽셀 좌/우 이동

en	Move Layer 10 Screen Pixels Up/Down
ko-kr	레이어 10 스크린 픽셀 위/아래로 이동

en	Move Layer 1 Screen Pixel Left/Right
ko-kr	레이어 1 스크린 픽셀 좌/우 이동

en	Move Layer 1 Screen Pixel Up/Down
ko-kr	레이어 1 스크린 픽셀 위/아래로 이동

en	Rotate Layer 10 Degrees
ko-kr	레이어 10도 회전

en	Rotate Layer 1 Degree
ko-kr	레이어 1도 회전

en	Scale Layer 10%
ko-kr	레이어 10% 스케일

en	Scale Layer 1%
ko-kr	레이어 1% 스케일

en	Change Blending Mode
ko-kr	블렌딩 모드 변경

en	Select Layer
ko-kr	레이어 선택

en	Shift Keyframe
ko-kr	키프레임 전환

en	Shift Keyframes 10 Frames
ko-kr	키프레임 10 프레임 전환

en	Shift Layer
ko-kr	레이어 전환

en	Shift Layer 10 Frames
ko-kr	레이어 10 프레임 전환

en	Track Matte
ko-kr	트랙 매트

en	Zoom
ko-kr	확대/축소

en	Zoom Timeline
ko-kr	타임라인 확대/축소

en	Zoom
ko-kr	확대/축소

en	Depth of Field
ko-kr	피사계 심도

en	Focus Distance
ko-kr	초점 거리

en	Aperture
ko-kr	조리개

en	Blur Level
ko-kr	블러 레벨

en	Shape
ko-kr	모양

en	Rotation
ko-kr	회전

en	Roundness
ko-kr	원형률

en	Aspect Ratio
ko-kr	종횡비

en	Diffraction Fringe
ko-kr	회절 프린지

en	Highlight Gain
ko-kr	게인 강조

en	Highlight Threshold
ko-kr	임계값 강조

en	Hightlight Saturation
ko-kr	채도 강조

en	Intensity
ko-kr	강도

en	Color
ko-kr	컬러

en	Cone Angle
ko-kr	원뿔각

en	Cone Feather 2
ko-kr	원뿔 페더 2

en	Falloff Type
ko-kr	폴오프 유형

en	Falloff Start
ko-kr	폴오프 시작

en	Falloff Distance
ko-kr	폴오프 거리

en	Shadow Darkness
ko-kr	그림자 어두움

en	Shadow Diffusion
ko-kr	그림자 확산

en	HDR White
ko-kr	HDR 흰색

en	Temperature
ko-kr	온도

en	Tint
ko-kr	틴트

en	Exposure
ko-kr	노출

en	Contrast
ko-kr	대비

en	Highlights
ko-kr	하이라이트

en	Shadows
ko-kr	그림자

en	Whites
ko-kr	화이트

en	Blacks
ko-kr	블랙

en	HDR Specular
ko-kr	HDR 반사광

en	Intensity
ko-kr	강도

en	Faded Film
ko-kr	페이드 필름

en	Sharpen
ko-kr	선명하게

en	Vibrance
ko-kr	활기

en	Saturation
ko-kr	채도

en	Tint Balance
ko-kr	틴트 밸런스

en	HDR Range
ko-kr	HDR 범위

en	Denoise
ko-kr	노이즈 제거

en	Blur
ko-kr	블러

en	HSL Secondary Temperature
ko-kr	HSL 보조 온도

en	HSL Secondary Tint
ko-kr	HSL 보조 틴트

en	HSL Secondary Contrast
ko-kr	HSL 보조 대비

en	HSL Secondary Sharpen
ko-kr	HSL 보조 선명하게

en	HSL Secondary Saturation
ko-kr	HSL 보조 채도

en	Vignette Amount
ko-kr	비네팅 양

en	Vignette Midpoint
ko-kr	비네팅 중간점

en	Vignette Roundness
ko-kr	비네팅 둥글기

en	Vignette Feather
ko-kr	비네팅 페더

en	Anchor Point X
ko-kr	앵커 포인트 X

en	Anchor Point Y
ko-kr	앵커 포인트 Y

en	Anchor Point Z
ko-kr	앵커 포인트 Z

en	Position X
ko-kr	위치 X

en	Position Y
ko-kr	위치 Y

en	Position Z
ko-kr	위치 Z

en	Scale
ko-kr	스케일

en	Scale X
ko-kr	스케일 X

en	Scale Y
ko-kr	스케일 Y

en	Scale Z
ko-kr	스케일 Z

en	Orientation X
ko-kr	방향 X

en	Orientation Y
ko-kr	방향 Y

en	Orientation Z
ko-kr	방향 Z

en	Rotation X
ko-kr	회전 X

en	Rotation Y
ko-kr	회전 Y

en	Rotation Z
ko-kr	회전 Z

en	Opacity
ko-kr	불투명도

en	General
ko-kr	일반

en	Layer###Navigate
ko-kr	레이어###탐색

en	Menu###Help
ko-kr	메뉴###도움말

en	Menu###File
ko-kr	메뉴###파일

en	Menu###Edit
ko-kr	메뉴###편집

en	Menu###Composition
ko-kr	메뉴###컴포지션

en	Menu###Layer
ko-kr	메뉴###레이어

en	Menu###Effect
ko-kr	메뉴###효과

en	Menu###Window
ko-kr	메뉴###창

en	Menu###View
ko-kr	메뉴###보기

en	Menu###Animation
ko-kr	메뉴###애니메이션

en	Menu###Animation/Animate Text
ko-kr	메뉴###애니메이션/애니메이션 텍스트

en	Menu###Animation/Add Text Selector
ko-kr	메뉴###애니메이션/텍스트 선택기 추가

en	Menu###Fill Color
ko-kr	메뉴###컬러 채우기

en	Menu###Stroke Color
ko-kr	메뉴###스트로크 컬러

en	Menu###Layer/Time
ko-kr	메뉴###레이어/시간

en	Menu###Marker
ko-kr	메뉴###마커

en	Menu###Mask
ko-kr	메뉴###마스크

en	Menu###Quality
ko-kr	메뉴###품질

en	Menu###Resolution
ko-kr	메뉴###해상도

en	Menu###Switches
ko-kr	메뉴###스위치

en	Menu###Transform
ko-kr	메뉴###변환

en	Menu###Import
ko-kr	메뉴###가져오기

en	Menu###Set Proxy
ko-kr	메뉴###프록시 설정

en	Menu###Save Frame As
ko-kr	메뉴###다른 이름으로 프레임 저장

en	Menu###Window/Workspace
ko-kr	메뉴###창/작업 공간

en	Menu###Interpret Footage
ko-kr	메뉴###영상 해석

en	Menu###Preferences
ko-kr	메뉴###환경 설정

en	Menu###Frame Blending
ko-kr	메뉴###프레임 블렌딩

en	Menu###Preview
ko-kr	메뉴###미리보기

en	Menu###Layer/New
ko-kr	메뉴###레이어/신규

en	Menu###Create Proxy
ko-kr	메뉴###프록시 생성

en	Menu###Time Span
ko-kr	메뉴###시간

en	Menu###Mask and Shape Path
ko-kr	메뉴###마스크 및 모양 패스

en	Menu###Replace Footage
ko-kr	메뉴###영상 바꾸기

en	Menu###Purge Submenu
ko-kr	메뉴###제거 하위 메뉴

en	Menu###Mask Mode2
ko-kr	메뉴###마스크 모드2

en	Menu###Export
ko-kr	메뉴###내보내기

en	Menu###Shutter submenu
ko-kr	메뉴###셔터 하위 메뉴

en	Menu###New Layer submenu
ko-kr	메뉴###새 레이어 하위 메뉴

en	Menu###Remember 3D View
ko-kr	메뉴###3D 보기 기억

en	Menu###Switch To 3D View
ko-kr	메뉴###3D 보기로 전환

en	Menu###Simulate Output
ko-kr	메뉴###출력 시뮬레이션

en	Menu###Remember Workspace
ko-kr	메뉴###작업 공간 기억

en	Menu###Adobe Dynamic Link
ko-kr	메뉴###Adobe Dynamic LInk

en	Menu###Comp Controls
ko-kr	메뉴###컴포지션 제어

en	Menu###Mask Motion Blur
ko-kr	메뉴###마스크 모션 블러

en	Menu###File/New
ko-kr	메뉴###파일/신규

en	Menu###Template Submenu
ko-kr	메뉴###템플릿 하위 메뉴

en	Menu###New Transfer Mode
ko-kr	메뉴###새 전송 모드

en	Menu###Track Matte
ko-kr	메뉴###트랙 매트

en	Menu###Label
ko-kr	메뉴###라벨

en	Menu###Dependencies
ko-kr	메뉴###종속성

en	Menu###Animator TLW Menu
ko-kr	메뉴###애니메이터 TLW 메뉴

en	Shortcuts###Application/Window
ko-kr	바로 가기###애플리케이션/창

en	Shortcuts###Clone Tool Presets
ko-kr	바로 가기###복제 도구 사전 설정

en	Shortcuts###Timeline Layers
ko-kr	바로 가기###타임라인 레이어

en	Shortcuts###Timeline Layer Properties
ko-kr	바로 가기###타임라인 레이어 속성

en	Shortcuts###Markers
ko-kr	바로 가기###마커

en	Shortcuts###Paint Panel
ko-kr	바로 가기###페인트 패널

en	Shortcuts###Time
ko-kr	바로 가기###시간

en	Shortcuts###Preview Panel
ko-kr	바로 가기###미리보기 패널

en	Shortcuts###Viewer Panel
ko-kr	바로 가기###보기 패널

en	Shortcuts###Previewing
ko-kr	바로 가기###미리보기

en	Shortcuts###Tools
ko-kr	바로 가기###도구

en	Shortcuts###Composition Panel/Views
ko-kr	바로 가기###컴포지션 패널/보기

en	Shortcuts###Property Groups And Properties
ko-kr	바로 가기###속성 그룹 및 속성

en	Shortcuts###Effects Control Panel
ko-kr	바로 가기###효과 제어 패널

en	Shortcuts###Footage Panel
ko-kr	바로 가기###영상 패널

en	Shortcuts###Composition Panel/Zoom/Masks
ko-kr	바로 가기###컴포지션 패널/확대 및 축소/마스크

en	Shortcuts###Layer Panel
ko-kr	바로 가기###레이어 패널

en	Shortcuts###Layer Panel Magnification
ko-kr	바로가기###레이어 패널 확대

en	Shortcuts###Render Queue Panel
ko-kr	바로 가기###렌더링 큐 패널

en	Shortcuts###Application
ko-kr	바로 가기###애플리케이션

en	Shortcuts###Application/Edit
ko-kr	바로 가기###애플리케이션/편집

en	Shortcuts###Layer Properties
ko-kr	바로 가기###레이어 속성

en	Shortcuts###Application/View
ko-kr	바로 가기###애플리케이션/보기

en	Shortcuts###Flowchart Panel
ko-kr	바로 가기###플로차트 패널

en	Shortcuts###Project Panel
ko-kr	바로 가기###프로젝트 패널

en	Shortcuts###Timeline Navigation
ko-kr	바로 가기###타임라인 탐색

en	Shortcuts###Text Layer
ko-kr	바로 가기###텍스트 레이어

en	Shortcuts###Motion Tracker
ko-kr	바로 가기###모션 추적기

en	Toggle Layer Switch
ko-kr	레이어 변환 전환

en	Camera
ko-kr	카메라

en	Light
ko-kr	라이트

en	Lumetri Color
ko-kr	Lumetri 색상

en	Transform
ko-kr	변환